Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/10/2022
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Recomendações de manuseio e armazenamento pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata BRS Sertão Forte.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 191).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar BRS Sertão Forte foi obtida pelo melhoramento genético da espécie P. cincinnata realizado em uma parceria da Embrapa Semiárido com a Embrapa Cerrados. Os frutos apresentam forma arredondada e, quando maduros, possuem casca com coloração predominantemente verde. É nativo da caatinga, com ocorrência natural em Alagoas, Bahia, Brasília, Ceará, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, São Paulo, Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai, Venezuela. O fruto é utilizado para a agregação de valor à matéria prima com a industrialização em pequenas fábricas. Normalmente a espécie Passiflora cincinnata Mast. é obtida de forma extrativista, mas vem se popularizando no mercado pelo sabor diferenciado dos seus frutos. Os frutos dessa espécie apresentam grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, principalmente pelo uso na agroindústria. A utilização de refrigeração na conservação de frutos do maracujazeiro já é recomendada para as espécies P. setacea, P. alata e P. edulis, pois proporciona um maior tempo de prateleira, e preserva várias características fisiológicas importantes, como a textura da casca, além de reduzir a infestação por agentes fúngicos. Em razão das características próprias de cada produto, há uma temperatura e umidade relativa ideal para a sua maior conservação pós-colheita. Assim, a presente publicação tem por objetivo descrever a forma adequada de manuseio do... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colheita; Fruto; Maracujá; Passifloraceae; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147493/1/ComTec-191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37400 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  29/03/2023
Data da última atualização:  29/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CORREIA, N. M.; CARVALHO, A. D. F. de.
Afiliação:  NUBIA MARIA CORREIA, CPAC; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVALHO, CNPH.
Título:  Seletividade de herbicidas para batata-doce.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Weed Control Journal, v. 20, 2021. e202100740.
Idioma:  Português
Thesagro:  Batata Doce; Herbicida.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153533/1/AP-CPAC-29022024-CORREIA-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41866 - 1UPCAP - DD
CPAC37581 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional